Top > 絆語り

絆語り
HTML ConvertTime 0.027 sec.

概要 Edit

式姫と絆を深めるための場所。
各式姫に対応したマップが用意されており、各々の式姫に深く関わるイベントを見られるほか、戦闘エリアでは対応する式姫の型紙を入手できることがあります。
メニューから式姫を選択し、詳細>絆語りより進行します。

  • 戦闘パートへの挑戦は回数制限があり、式姫1人につき、1日3回まで挑戦可能です。リセット日時は午前4時。
  • 所持している式姫のマップのみ挑戦可能です。
  • 型紙は、各式姫ごとに解放されている最新のエリアでのみ入手できます(とヘルプに書いてありますが、要検証)

マップ攻略 Edit

以下は一例。
式姫ごとに、出現する敵には違いがあります。報酬や解放条件は同一。
傾向としては、★1解放マップ=白素材の敵、★2解放マップ=銅素材の敵、★3解放マップ=銀素材の敵・・・といったような段階になっています。
★3の時点で金素材の敵が出現する式姫もいますが、ゲーム序盤で挑んでも勝利は難しいでしょう。

#タイプ団子経験出現敵ドロップミッションミッション達成報酬制限
1ストーリー(神霊石 x50)
2ミッション101060青鬼
小豆洗い
氷姥ヶ火
三足鳥
精華茶袋
ツツガムシ
やまおろし
退魔の塩 x4(50%)倒された式姫が1体以内でクリア
合計120秒以内でクリア
合計60秒以内でクリア
小判 x2
3ストーリー(神霊石 x100)★2で解放
4ミッション101060大猪
影女
河童
精華木魚達磨
土蜘蛛
火食い鳥
緑鬼
退魔の塩 x4(50%)倒された式姫が1体以内でクリア
合計120秒以内でクリア
合計60秒以内でクリア
小判 x4
5ストーリー(神霊石 x150)★3で解放
6ミッション101060鋭突以津真天
虎隠良
小鬼
精華獺
タツクチナワ
ぬりかべ
舞首
退魔の塩 x4(50%)倒された式姫が1体以内でクリア
合計120秒以内でクリア
合計60秒以内でクリア
小判 x6
7ストーリー(神霊石 x150)★4で解放
8ミッション101060赤鬼
大野守虫
鬼火
管狐
赫奕白天狗
紅蓮不落不落
めくらべ
退魔の塩 x4(50%)倒された式姫が1体以内でクリア
合計120秒以内でクリア
合計60秒以内でクリア
小判 x8
9ストーリー(神霊石 x150)★5で解放

小ネタ Edit

  • 画面右下の残り挑戦回数が表示されているパネルをタップすると、式姫一覧ウィンドウが開き、他の式姫の絆語りマップへすぐに移動することができます。
  • ★5になった式姫はもう型紙を回収する必要がないためか、一覧で一番下にソートされます。
  • まだ見ていない絆語りストーリーが存在する式姫は、顔アイコンの上に赤丸が表示されます。

コメント Edit

  • 自他の検証結果を総合すると、実際に「開放されている」最前線でないと入手できない模様です。
    ただし例外的に、進化が可能な式姫を進化せずにいた場合、次の討伐地はまだロック状態(黒い)にも関わらず出現場所はそちらに移る模様です。
    ただしこちらも要検証です -- sitisyou hagunn? 2018-01-27 (土) 17:13:05