Top > イベント > 20180404-1

イベント/20180404-1
HTML ConvertTime 0.090 sec.

イベント「迷い家探訪 ~サンモトの怪~」 Edit

公式イベントページ

開催期間:2018年4月4日(水)メンテナンス後~2018年4月17日(火) 4月24日(火)(不具合の補てんのため開催期間を延長)

概要 Edit

イベント期間中、イベントマップを進むことで「迷い家メダル」が獲得可能です。
イベントマップはバトルが終了しても式姫のHP/MPが回復せず、後のバトルに引継がれる黄泉平坂と同様の仕様のマップとなります。
「迷い家メダル」は、よろずやのイベント商人で「太極勲章」「サンモト人形」などのアイテムと交換できます。

イベント詳細 Edit

マップ概要 Edit

  • イベントマップは全部で5マップ分あり、1マップあたり5マスの戦闘エリアがあります。
    各エリアの5マス目にはボスが配置されており、ドロップとして「迷い家メダル」を獲得することが可能です。
  • 通常の戦闘マスにはドロップはありませんが、戦闘後にランダムで宝箱を入手することがあります。
  • 黄泉比良坂と異なり、千引の岩は存在していません。
  • 黄泉比良坂と異なり、式姫の復活機能はありません。後述の「リセット」が復活の代わりとなります。

宝運 Edit

  • 「宝運」を持つ「戦乙女」と「戦姫」の衣装を装備し、各マップのボスの戦闘に参加させることで、
    「迷い家メダル」を追加で獲得することが可能です。
  • ボス以外の戦闘エリアではメダルのドロップが設定されていないため、宝運を持つ式姫を戦闘に参加させる必要はありません。
  • 宝運の式姫が戦闘に参加さえしていれば、戦闘終了時点でに戦闘不能になっていても宝運は発動します。
    • ただし、今回のイベントマップは黄泉平坂形式のため、一度戦闘不能になった式姫は、再度編成して戦闘を開始できない点に注意。

宝箱 Edit

各マスでの戦闘後、ランダムで宝箱をドロップします。
開封までの待ち時間は、通常の黄泉比良坂と異なり0分(=即時開封可能)です。

中身
迷い家メダルx100、金色の宝玉x5、小判x20
迷い家メダルx50、七色の置物x5、小判x20
迷い家メダルx30、七色の宝玉x1、小判x20

リセット Edit

1日1回限り、「階層リセット」ボタンを押すことでマップの進行状況を任意のタイミングでリセットすることができます。
リセットによる影響は以下の通りです。

  1. 1マップ目に戻されます(敵も復活するため、再度戦闘を行い、ドロップや宝箱を得ることが可能です)。
  2. 式姫は全回復します。
  • 4/11(水)のメンテナンス後、踏破状況を問わず、リセット後は再度宝箱が出るように修正されました。
    • 1マップ目に戻り、式姫が全回復するので、もう一度初めからメダルを稼ぐことが可能になります。
  • マップ進行の途中、つまり5マップ目の最終マスを踏破する前にリセットを行った場合は、
    リセットを実行したときのマスに再び戻ってくるまでの道中、宝箱のドロップが一切なくなります
  • 5マップ目の最終マスを踏破済みの状態でリセットを行った場合は、この制約はあてはまりません。
  • つまり、今回のイベントにおいては最後まで攻略できる実力がない場合、行き詰ってリセットをかけた後は、
    それ以降実質、宝箱のドロップがなくなるということになります。
    • メダルを稼ぐ手段として、各マップのボスからのメダルドロップのみが残されています。

レアエネミー Edit

4/11(水)メンテ後に追加。
特定のマスにおいて、様々な希少アイテムをドロップするあやかしが低い確率で出現します。
出現する敵、ドロップ品は、戦闘開始前に敵一覧並びにドロップ一覧画面で確認することも可能です。

敵名称ドロップ
人形隠し迷いすねこすり人形
小判隠し小判 x50
石隠し・赤無・光・闇の妖晶石x5個ずつ
石隠し・青火・水・風の妖晶石x5個ずつ
  • レアエネミーが出現した場合、戦闘開始時点で出現している1グループ目に鎮座しています。
  • スタミナ消費が0のイベントマップなので、出現するまで延々とリタイアを繰り返すことで、確実に討伐することができます。
    (時間はかかりますが)
  • レアエネミーが出現しさえすれば、討伐時のアイテムドロップ確率は100%です。

イベントアイテム Edit

よろず屋のイベント商人にて交換することができます。
交換可能期間:2018年4月4日(水)メンテナンス後~2018年4月25日(水)実施予定のメンテナンス前まで

品物必要在庫備考
全交換7970
神霊石 x5010010
七色の繭 x215010
赤石 x5502御霊強化素材
赤鼈甲石 x4802
火の赤鼈甲玉 x21002
青石 x5502御霊強化素材
天河石 x4802
水の天河玉 x21002
太極勲章1501御霊強化素材
(希少品)
5001
10001
★2タンコ人形2003★2人形
サンモト人形1001★3人形
サンモト人形1501
サンモト人形2001
サンモト人形2501
サンモト人形3001
サンモト人形4001
サンモト人形5001
迷いすねこすり人形4001★3人形
  • イベント限定の人形の性能は、以下の通りです。
    • サンモト人形 最大レベル5 術系のみ装備可能
      HP+10(26)、魔法攻撃+10(30)、物理防御+20(32)、機先行動+12%(20)
    • 迷いすねこすり人形 最大レベル5 回復系のみ装備可能
      HP+13(25)、精神力+21(41)、機先行動+4%(8)

ビンゴ Edit

  • イベント:迷い家手配書
    ↓緑石x5↓太極勲章x1↓翡翠石x4↙風の翡翠玉x2
    石隠し・青を1回討伐小鬼を10回討伐覇鬼を1回討伐←緑石x5
    大猪を10回討伐青鬼を10回討伐精華獺を10回討伐←太極勲章x1
    石隠し・赤を1回討伐精華青鬼を10回討伐闇宵を1回討伐←翡翠石x4
    ↖風の翡翠玉x2

全達成報酬:迷いすねこすり人形

イベントマップ Edit

  • 覇鬼の怪
#タイプ団子経験出現敵ドロップミッションミッション達成報酬
1バトル015150大猪
小鬼
ぬりかべ
[レア]人形隠し
[レア]小判隠し
[レア]石隠し・赤
赤鬼
青鬼
[レア]迷いすねこすり人形(100%)
[レア]小判x50(100%)
[レア]闇妖晶石x5(100%)
[レア]光妖晶石x5(100%)
[レア]無妖晶石x5(100%)
-
2バトル015150赤鬼
青鬼
小鬼
大猪
ぬりかべ
なし-
3バトル015150赤鬼
大猪
ぬりかべ
青鬼
小鬼
なし-
4バトル015150青鬼
小鬼
ぬりかべ
赤鬼
大猪
なし-
5バトル015150覇鬼迷い家メダルx10(100%)
[宝運]迷い家メダルx15(100%)
-
  • 闇宵の怪
#タイプ団子経験出現敵ドロップミッションミッション達成報酬
1バトル015150山犬
磯撫で
精華青鬼
[レア]石隠し・青
[レア]石隠し・赤
ぬりかべ
精華獺
[レア]火妖晶石x5(100%)
[レア]水妖晶石x5(100%)
[レア]風妖晶石x5(100%)
[レア]闇妖晶石x5(100%)
[レア]光妖晶石x5(100%)
[レア]無妖晶石x5(100%)
-
2バトル015150ぬりかべ
精華獺
磯撫で
精華青鬼
山犬
なし-
3バトル015150ぬりかべ
山犬
精華青鬼
磯撫で
精華獺
なし-
4バトル015150精華獺
磯撫で
精華青鬼
ぬりかべ
山犬
なし-
5バトル015150闇宵迷い家メダルx15(100%)
[宝運]迷い家メダルx18(100%)
-
  • あくるの怪
#タイプ団子経験出現敵ドロップミッションミッション達成報酬
1バトル015150漆黒矛担
管狐
七歩蛇
[レア]人形隠し
[レア]石隠し・青
家胞子
深海タツクチナワ
[レア]迷いすねこすり人形(100%)
[レア]火妖晶石x5(100%)
[レア]水妖晶石x5(100%)
[レア]風妖晶石x5(100%)
-
2バトル015150深海タツクチナワ
家胞子
漆黒矛担
管狐
七歩蛇
なし-
3バトル015150家胞子
管狐
七歩蛇
深海タツクチナワ
漆黒矛担
なし-
4バトル015150深海タツクチナワ
家胞子
漆黒矛担
管狐
七歩蛇
なし-
5バトル015150悪樓迷い家メダルx20(100%)
[宝運]迷い家メダルx22(100%)
-
  • 炎獄蛇の怪
#タイプ団子経験出現敵ドロップミッションミッション達成報酬
1バトル015150奈落海座頭
川蛍
行燈魚
[レア]小判隠し
[レア]人形隠し
精華枕返し
家胞子(水)
家胞子(火)
[レア]小判x50
[レア]迷いすねこすり人形(100%)
-
2バトル015150精華枕返し
奈落海座頭
行燈魚
家胞子(水)
川蛍
家胞子(火)
なし-
3バトル015150家胞子(火)
川蛍
行燈魚
精華枕返し
奈落海座頭
家胞子(水)
なし-
4バトル015150精華枕返し
家胞子(水)
奈落海座頭
川蛍
行燈魚
家胞子(火)
なし-
5バトル015150炎獄蛇迷い家メダルx25(100%)
[宝運]迷い家メダルx25(100%)
-
  • サンモトの怪
#タイプ団子経験出現敵ドロップミッションミッション達成報酬
1バトル015150山犬
磯撫で
行燈魚
[レア]人形隠し
精華枕返し
七歩蛇
[レア]迷いすねこすり人形-
2バトル015150精華枕返し
山犬
行燈魚
七歩蛇
磯撫で
なし-
3バトル015150七歩蛇
磯撫で
行燈魚
精華枕返し
山犬
なし-
4バトル015150精華枕返し
七歩蛇
山犬
磯撫で
行燈魚
なし-
5バトル015150サンモト迷い家メダルx30(100%)
[宝運]迷い家メダルx29(100%)
-

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/イベント/20180404-1?